EN [退出]
广州医科大学是211吗>中国新闻

旺座曲江慕尚装饰垃圾公司骗人_“醉驾入刑”一周年效果显著 未来严打暴力抗法

2017-11-25 15:21

中广网北京5月4日消息据中国之声《新闻纵横》报道,去年的5月,为了打击酒后驾驶等违法行为,全国人大修改并颁布实行了新的法律法规,特别是《刑法修正案(八)》增设了危险驾驶罪,将醉酒驾驶机动车行为规定为犯罪。公安部交管局秩序处副处长王兵兵介绍说,醉驾入刑一年来,取得了明显的法律效果和社会效果。一年来,酒后驾驶和醉酒驾驶机动车行为总量双双大幅下降。

王兵兵:2011年5月1日至2012年4月20日,公安机关共查处酒后驾驶35.4万起,同比下降41.7%,其中,醉酒驾驶5.4万起,同比下降44.1%。这是在公安机关保持查处力度不减的情况下出现的效果,效果还是比较明显的。

尽管取得了明显成效,但是仍然有不少人抱着侥幸心理,以身试法,逃避交警的检查,甚至暴力抗法。

王兵兵:有的以各种理由不接受呼吸测试,有的关紧车门拒绝接受检测,有的逃避检查驾车冲卡,有的甚至对民警进行谩骂、殴打、暴力抗法。

针对存在的暴力抗法现象,公安交管部门将会加大整治力度,对酒后驾驶行为实施“零容忍”。

2011年6月1日,上海松江,一名酒后驾驶嫌疑人被民警查获后突然驾车逃逸,将民警和协管员撞伤,造成民警颅骨、胸腔、腿部多处骨折。该嫌疑人被抓获后,被当地人民法院被判处7年6个月有期徒刑。

有些酒后驾车的人为了逃避处罚,在交警执勤时,当场喝酒、或者在抽取血样前饮酒,这也阻碍了公安机关依法调查取证,对这些行为公安机关将依法给予治安管理处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。另外,公安机关还出台了相应的措施专门应对这种“自作聪明”的行为。

王兵兵:我们也逐步的完善、健全相关的工作机制,比如公安部专门出台了相应的指导意见,进一步规范了对拒绝配合呼吸测试情形的处理规程。比如要求现场要摄录取证。同时,为了防止当事人逃避法律追究,对于呼气测试或是提取血样前又饮酒的,也规定了相应的处置方法,这些都是为了防止当事人逃避执法检查的有效措施。

除此之外,各地公安交管部门也出台了一些法律法规应对严查酒驾过程中出现的一些令人意想不到的行为。对于就是不开车门、拒绝检查的行为,交通民警也有应对措施。

在杭州曾经发生一名酒后驾驶嫌疑人发现民警在路上执勤检查后,车辆突然减速准备掉头,民警将车辆拦截,要求驾驶人出示驾驶证件时,驾驶人停车熄火,把自己锁在车内,拒不接受酒精测试,民警迅速采取了紧急处置措施。

王兵兵:迅速打开录音录像设备进行摄录,同时进行执法告知,为了防止逃逸,在车后防止了交通标志牌;在当事人拒不配合检查的情况下,又及时报告指挥中心增派警力全程进行摄录取证,并询问目击证人制作笔录。在采取了这些方式方法后,当事人仍然拒绝打开车门接受检查,民警通知开锁公司将车门打开,当事人被迫下车。

紧闭车门拒绝接受检查,将会以妨碍公务行为将会受到行政拘留15天以下的惩罚,如果酒后驾驶还将以危险驾驶罪依法追究刑事责任。

下一步,公安部门将持之以恒将整治酒后驾驶抓下去,对酒后驾驶行为实施“零容忍”。

王兵兵:同时我们不断的向小城市、城乡结合部和农村地区道路延伸,把酒后驾驶摩托车、低速载货汽车这些作为整治的重点,提高打击的覆盖面。

极端醉驾事件盘点

最知名的醉驾:

去年5月9日晚,知名音乐人高晓松酒后驾驶,造成4车追尾。高晓松以“危险驾驶罪”被法院判处拘役6个月,罚款4000元人民币。高晓松成为醉驾入刑以来最著名的被告人。

最暴力的醉驾:

今年3月15日晚,深圳交警在检查酒驾时,一辆天籁轿车在驶近查车点时突然掉头,冲上人行道逃跑。天籁车被拦截之后,坐在后排的秦某掏出刀连捅协管员3刀。

最悲剧的醉驾:

今年3月10日凌晨,浙江嘉兴交警设点检查酒后驾驶,酒驾嫌疑人钱某拒绝呼气测试,被警方带往医院抽血化验。在警车等候红灯时,钱某突然打开车门逃跑,并跳入附近河中,溺水身亡。

最嚣张的醉驾:

今年3月12日晚上,湖北通城县某单位副局长徐某醉酒后用假驾驶证驾驶车辆,被警方查处后,徐某指示下属关停公安局网络,并还扬言开除警察的家属。

最有难度的醉驾:

湖北武汉夏某的行为堪比好莱坞大片。今年2月23日晚,他醉酒之后驾驶一辆奥迪车在铁路上行驶了近一百米,直到轮胎磨破、底盘被铁轨卡住才停下。他的鲁莽行为甚至逼停了两趟火车。

当前文章:http://utqnd.ddqdgj.cn/shehui/20171115/content-9pq4.html

发布时间:2017-11-25 15:21

keelly hazell  华中农业大学就业前景  会计证怎么自考  外联部拉赞助策划书  女生说男生是直男好吗  奔驰轿跑车  粉红宝宝网站  涟韵吧涨乳孕妻生孩子  杭州三甲医美容医院  道德经全文及译文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 旺座曲江慕尚装饰垃圾公司骗人_“醉驾入刑”一周年效果显著 未来严打暴力抗法 All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚装饰装修技术差 欺骗顾客医院在线咨询