EN [退出]
usb3.0针脚定义>中国新闻

西安慕尚装饰设计坑人_中国发现世界首例五重双稳态分子铁电体材料

2017-11-25 15:40

新华网南京5月21日电(记者杨洋)记者21日从东南大学获悉,中国发现世界首例五重双稳态分子铁电体材料,这种材料在超加密不可破密信息存储和信息安全方面具有重要的应用价值。

这项研究由东南大学化学化工学院熊仁根教授团队张毅博士等发起。研究发现,咪唑高碘酸盐化合物随着温度变化在介电、压电、二阶非线性和电-机械耦合等物理特性方面都表现出了明显的双稳态特征。此项研究成果于近期在国际材料科学界顶尖杂志《先进材料》上发表。

这种具有五重双稳态特性的分子材料比此前《科学》杂志所报道的具有三重双稳态特性的非铁电分子材料多两个物理通道,属世界首例。研究得到科技部973项目和国家自然科学基金重大项目的资助。

据介绍,双稳态是材料的物理性质在一定的外界条件下处于两种或多种稳定状态,且能在热、电、磁、光、压力等外界微扰条件下完成不同状态之间的转换。它们在分子开关、传感器材料、信息存储和记忆材料等领域有广阔的应用前景。

作者:杨洋

当前文章:http://utqnd.ddqdgj.cn/c/20171115/c3bqhh5.html

发布时间:2017-11-25 15:40

江若琳和曹云金  经济学人适合什么人看  黄瓜不能和什么一起吃  强卖强卖txt微盘  腰果价格  韩红现场怒斥假学员  杉原杏璃写真最长视频  希灵帝国  俄罗斯远东人口分布  焦点访谈安利曝光2017  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计坑人_中国发现世界首例五重双稳态分子铁电体材料 All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚装饰是个骗子黑店旧车市场货车在那里