EN [退出]
理想服务员下载>中国新闻

陕西慕尚设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事_天宫一号完成对接准备

2017-11-25 15:25
27日,酒泉,模拟演练宇航员出舱。29日,备受瞩目的“神舟八号”飞行任务在中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场进行了全区联合演练。胡九思 摄

27日,酒泉,模拟演练宇航员出舱。29日,备受瞩目的“神舟八号”飞行任务在中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场进行了全区联合演练。胡九思 摄 据新华社电 10月30日19时34分,在北京航天飞行控制中心的精确控制下,天宫一号偏航180度,建立倒飞姿态,这标志着天宫一号已为实施首次空间交会对接做好了准备。

据北京航天飞行控制中心主任陈宏敏介绍,天宫一号目标飞行器自9月29日在酒泉卫星发射中心发射升空后,在地面指令引导下,先后完成了多次轨道控制和平台在轨测试工作。根据各项遥测数据监视判断,天宫一号飞行正常、姿态稳定、能源平衡,各项试验进展顺利,具备执行首次交会对接的条件。

据了解,实施空间交会对接任务,需要对两个航天器实施协同控制,轨道机动次数多,测控精度要求高。此外,由于近期空间天气活动变化剧烈,对航天器中长期定轨预报工作影响较大,对科研人员确定神舟八号发射窗口带来很大挑战。目前,北京航天飞行控制中心正认真收集分析空间天气监测数据、研究制定应对措施,在对天宫一号实施精确轨道预报和控制的同时,抓紧计算神舟八号发射的精确窗口时间。

数说

载人航天20年花350亿

30日,中国载人航天工程总设计师周建平接受采访。据周建平介绍,近年来,美国NASA每年的预算大概在170亿到180亿美元,超过一半用于载人航天,俄罗斯不断加大投入,欧洲和日本也保持了平稳发展的态势。我国载人航天发展近20年来,花费约为350亿元人民币,不及美国一年的投入。“中国航天目前的规模是适度的,并没有超越国家经济和社会发展的需求,而是脚踏实地一步步按照科学规律办事。”

当前文章:http://utqnd.ddqdgj.cn/art/20171115/1xziqj.html

发布时间:2017-11-25 15:25

青岛二日游  苋菜的做法  华东交通大学世纪英才  美国悠闲牧场主  无锡天气预报  免费阅读:睡尽天下美男  汽车logo是什么意思  英语在线翻译发音朗读  one another  邓玉娇传  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事_天宫一号完成对接准备 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计增项多骗钱if和mid函数的使用方法_桃花坞